酒店用品市场明显回暖

名都观光渡假大饭店

  酒店用品市场是一个充分竞争的市场,经历了金融危机的严酷考验,不少参展商正思考如何以“独门利器”在激烈竞争中胜出。这个“独门利器”指的是创新产品、创新技术和知识产权。 

  昨天是全球最大酒店用品展——第19届上海国际酒店用品博览会开幕首日,前来参观洽谈采购的中外专业观众人数比去年增多,折射出国际国内酒店用品市场已出现明显回暖迹象。据预测,今年酒店用品展将在去年4.1万名专业观众的基础上增加两成。  

  下午三时许,虽离闭馆已不足两小时,上海新国际博览中心11个展馆内依然热闹非凡,多数展位上围坐着正在洽谈生意的中外买家。不少参展商告知,与上届相比,展馆内冷冷清清的状况已不复存在,金融危机的影响大大减轻,有些酒店用品市场已基本恢复到危机前水平。 

  国帆餐具总经理许建国告诉记者,他所在公司每年参加酒店用品展,今天的直接感受是客人多了。接待的新客户比上届多,老客户还不断追加订单。最近一段时间,无论是出口订单还是内销订单数,都已恢复到2007年历史最高水平,估计今年订单会比2007年多10%-20%,尤其是国际国内镀银高级餐具市场的恢复将会持续。 

  以生产销售酒店用小电器闻名的广州祈和电器,前年以来就遇到出口、内销受阻的情况。负责浙江地区销售的周宏强告知,有很多浙江商人在海外做生意,回浙江老家采购时,绝大多数住在酒店,带动了公司小电器的销售。但金融危机爆发后,尽管这些浙商仍回国谈生意,但其中不少人为节约开支不住酒店。不过,随着全球经济逐渐复苏,浙商又开始回到酒店住宿,业务又有了回升。 

  酒店用品市场是一个充分竞争的市场,经历了金融危机的严酷考验,不少参展商正思考如何以“独门利器”在激烈竞争中胜出。这个“独门利器”指的是创新产品、创新技术和知识产权。上海飞龙电子设备有限公司展位上,摆放着几台自动感应取筷器、自动感应取勺器。一位观众伸手划了一下,取筷器便自动“吐”出一双筷子,再用手划一下,取勺器“吐”出一把调羹。公司参展人员凤天荣告知,这是他们公司发明的专利产品,可防止众人手摸造成的交叉污染,还具有自动消毒杀菌功能,并可减少使用一次性筷子,有效保护环境。即便在金融危机严重的去年,这家企业的自动取筷器销售也不断上升,而今年市场回暖,生意更是忙不过来。

友情链接

 名都观光渡假大饭店 阿里山宾馆 协和清淨山庄 奋起湖大饭店 高山青大饭店 二阶堂商务旅馆 chinahotel

救国团阿里山青年活动中心 棕梠湖渡假村

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
嘉义县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定